Resep Cake Lapis Stoberi Lembut

Resep Cake Lapis Stoberi Lembut

Resep Cake Lapis Stoberi ini tidak cuma tampak menawan, tetapi teksturnya begitu lembut, sehingga tidak sempat bosan dimakan.

Pada bagian dalamnya, kita memakai puding stroberi yang manis serta lembut, sehingga buat kita pengen menyantapnya terus.

Tertarik buat memperkenalkan Resep Cake Lapis Stoberi lezat ini selaku kemilan di siang hari?



Bahan Cake:


4 butir telur

75 gr gula pasir

1 sendok teh emulsifier( SP/ TBM)

100 gr tepung terigu protein sedang

15 gr susu bubuk

½ sendok teh baking powder

50 gr margarin, dilelehkan

3 tetes perona pink

⅛ sendok teh esens stroberi

Bahan Puding Stroberi:


300 ml air

1 bungkus agar- agar bubuk

50 ml sirop stroberi

3 buah putih telur

⅛ sendok teh garam

30 gr gula pasir

100 gr stroberi

Metode Membuat Cake Lapis Stoberi:


1. Cake, kocok telur, gula pasir, serta emulsifier hingga mengembang.

2. Masukkan tepung terigu, susu bubuk, serta baking powder sembari diayak serta diaduk rata.

3. Tambahkan margarin leleh serta esens strobei sedikit- sedikit sembari diaduk lama- lama.

4. Tuang ke dalam loyang 22x22x4 centimeter yang diolesi margarin serta dialasi kertas roti.

5. Oven dengan temperatur 180 derajat Celsius 25 menit hingga matang.

6. Belah 2 cake.

7. Letakkan selembar cake di dalam loyang 20x20x7 centimeter yang dialasi plastik.

8. Puding stroberi, rebus air serta agar- agar bubuk hingga mendidih. Tambahkan sirop. Aduk rata.

9. Kocok putih telur serta garam hingga separuh mengembang. Masukkan gula pasir sedikit- sedikit sembari dikocok hingga mengembang.

10. Tuang rebusan puding sedikit- sedikit ke dalam kocokan putih telur sembari dikocok lama- lama. Tambahkan stroberi. Aduk menyebar.

11. Tuang adonan puding stroberi ke dalam loyang berisi cake. Tutup kembali dengan selembar cake yang lain. Bekukan.