Resep Talam Hijau Karamel yang manis, lembut serta lezat ini merupakan kreasi kue tradisional yang sanggup buat lidah terbuai begitu menyantapnya.
Itu ia alibi mengapa Resep Talam Hijau Karamel yang lezat ini jadi kemilan kesukaan begitu kita sediakan.
Jika ingin memperkenalkan Resep Talam Hijau Karamel lezat ini, yakinkan buat dalam jumlah yang banyak ya.
Baca Juga: Cara Membuat Kue Pepe Sagu yang Enak dan Gurih
Baca Juga: Resep Kue Cubit Ketan Hitam Manis Dan Lembut
Bahan I:
500 ml santan dari 1 butir kelapa
100 gr gula pasir halus
50 ml air daun suji( dari 30 lembar daun suji serta 3 lembar daun pandan)
½ sendok teh garam
125 gr tepung beras
50 gr tepung sagu
Bahan II:
1 ½ sendok makan tepung beras
75 gr gula pasir, digosongkan, ditambahkan 50 ml air
225 ml santan dari ½ butir kelapa
¼ sendok teh garam
50 gr tepung sagu
5 mata nangka, potong kotak kecil
Metode Membuat Talam Hijau Karamel:
1. Bahan I, rebus santan, gula pasir, air daun suji, serta garam sembari diaduk hingga mendidih. Saring, ambil 600 ml.
2. Sehabis hangat, tuang ke atas kombinasi tepung beras serta tepung sagu sedikit- sedikit sembari diuleni hingga licin.
3. Tuang ke dalam cucing plastik setinggi ¾ cetakan.
4. Kukus di atas api lagi 20 menit hingga ¾ matang.
5. Bahan II, aduk rata tepung beras, karamel, santan, garam, serta tepung sagu.
6. Tuang ke atas bahan I. Letakkan nangka. Kukus di atas api lagi sampai matang.