Resep Talam Hijau Karamel, Camilan Lembut Dan Manis

Resep Talam Hijau Karamel

Resep Talam Hijau Karamel yang manis, lembut serta lezat ini merupakan kreasi kue tradisional yang sanggup buat lidah terbuai begitu menyantapnya.

Itu ia alibi mengapa Resep Talam Hijau Karamel yang lezat ini jadi kemilan kesukaan begitu kita sediakan.

Jika ingin memperkenalkan Resep Talam Hijau Karamel lezat ini, yakinkan buat dalam jumlah yang banyak ya.




Bahan I:


500 ml santan dari 1 butir kelapa

100 gr gula pasir halus

50 ml air daun suji( dari 30 lembar daun suji serta 3 lembar daun pandan)

½ sendok teh garam

125 gr tepung beras

50 gr tepung sagu

Bahan II:


1 ½ sendok makan tepung beras

75 gr gula pasir, digosongkan, ditambahkan 50 ml air

225 ml santan dari ½ butir kelapa

¼ sendok teh garam

50 gr tepung sagu

5 mata nangka, potong kotak kecil

Metode Membuat Talam Hijau Karamel:


1. Bahan I, rebus santan, gula pasir, air daun suji, serta garam sembari diaduk hingga mendidih. Saring, ambil 600 ml.

2. Sehabis hangat, tuang ke atas kombinasi tepung beras serta tepung sagu sedikit- sedikit sembari diuleni hingga licin.

3. Tuang ke dalam cucing plastik setinggi ¾ cetakan.

4. Kukus di atas api lagi 20 menit hingga ¾ matang.

5. Bahan II, aduk rata tepung beras, karamel, santan, garam, serta tepung sagu.

6. Tuang ke atas bahan I. Letakkan nangka. Kukus di atas api lagi sampai matang.