Resep Bolu Pandan, kudapan lembut dengan aroma nikmat yang cocok buat dimakan dikala hari libur.
Keluarga tentu tidak bakal menolak jika disajikan Resep Bolu Pandan selaku kudapan buat siang hari ini.
Supaya tidak penasaran dengan rasanya, langsung saja kita hadirkan Resep Bolu Pandan yang lembut ini, ayo.
Bahan:
4 butir telur
1 sendok teh emulsifier( SP/ TBM)
80 gr gula pasir
80 gr tepung terigu protein sedang
60 gr santan kental instan
⅛ sendok teh esens pandan
3 tetes perona hijau muda
50 gr ceri merah, potong kotak kecil
Metode Membuat Bolu Pandan:
1. Kocok telur, emulsifier, serta gula pasir hingga mengembang. Tambahkan tepung terigu sembari diayak serta diaduk rata.
2. Tuang santan. Tambahkan esen pandan, perona hijau muda, serta ceri merah. Aduk rata.
3. Tuang adonan ke dalam loyang bundar diameter 22 centimeter serta besar 4 centimeter, yang dioles margarin serta dialas kertas roti.
4. Oven memakai api dasar pada temperatur 190 derajat Celcius 25 menit hingga matang.