Resep Chocolate Cashew Cake ini tersaji dengan sebagian susunan, dan muncul dengan toping cokelat serta pula kacang.
Sehingga, rasa yang dihasilkan dari Resep Chocolate Cashew Cake ini sangat meriah, serta sesuai buat kita hadirkan selaku kemilan di akhir minggu.
Tertarik buat memperkenalkan Resep Chocolate Cashew Cake lezat serta lembut ini dimakan di hari libur?
Baca Juga: Resep Cake Lapis Stoberi Lembut
Bahan:
6 buah kuning telur
3 buah putih telur
100 gr gula pasir
50 gr tepung terigu protein sedang
25 gr cokelat bubuk
½ sendok teh baking powder
100 gr margarin, lelehkan
½ sendok teh pasta cokelat
Bahan Krim I( Kocok Rata):
150 gr krim bubuk
200 ml air es
1 sendok teh pasta cokelat
Bahan Krim II( Kocok Rata):
75 gr krim bubuk, kocok bersama 150 ml air es
50 gr selai kacang
Bahan Aksesoris:
150 gr kacang mete, sangrai, cincang kasar
150 gr cokelat masak susu, cincang kasar
Metode Membuat Chocolate Cashew Cake:
1. Cake, kocok kuning telur, putih telur, serta gula pasir hingga mengembang. Masukkan tepung terigu, cokelat bubuk, serta baking powder sembari diayak serta diaduk rata.
2. Masukkan margarin serta pasta cokelat sedikit- sedikit sembari diaduk lama- lama.
3. Tuang adonan ke dalam 3 buah loyang diameter 18 centimeter serta besar 4 centimeter, yang diolesi margarin serta dialasi kertas roti.
4. Oven memakai api dasar pada temperatur 190 derajat Celsius, 25 menit sampai matang. Keluarkan cake dari loyang.
5. Ambil selembar cake. Olesi krim I. Taburi kacang mete. Tumpuk dengan cake lain. Olesi krim II. Taburi cokelat masak susu. Tumpuk lagi dengan cake yang lain.
6. Terakhir, olesi seluruh permukaan cake dengan sisa krim I. Taburi kacang mete serta cokelat masak susu di atasnya.