Resep Pokcoy Tumis Otak-Otak Enak Ini Tak Butuh Waktu yang Lama Untuk Membuatnya |
Resepedia.com - Menu sayuran sudah wajib kita hadirkan untuk jadi pelengkap menu utama.
Salah satu menu serba sayur yang harus disajikan adalah resep pokcoy tumis otak-otak yang enak dan mudah dibuat ini.
Namun jangan khawatir, menu sehat dan praktis serba sayur ini bisa kita buat hanya dalam waktu 20 menit saja.
Waktu: 20 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
200 gram pokcoy, dibagi 2 bagian
100 gram jagung rebus pipil
50 gram jamur kancing kaleng, dibelah 2 bagian
3 buah otak-otak, diiris serong
2 siung bawang putih, dicincang halus
1/2 buah bawang bombay dipotong panjang
1 cm jahe dimemarkan
2 buah cabai merah besar diiris miring
2 sendok makan saus tiram
1 sendok makan saus sambal
1 sendok teh kecap ikan
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
150 ml air
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Pokcoy Tumis Otak-Otak:
1. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan jahe sampai harum.
2. Masukkan pokcoy, jagung, jamur, otak-otak, dan cabai. Aduk sampai setengah layu.
3. Tambahkan saus tiram, saus sambal, kecap ikan, merica, dan gula. Aduk rata.
4. Tuang air. Aduk sampai matang.