Resep Kue Pepe Gulung Cokelat yang lezat serta kenyal ini sanggup menggoyang lidah kita begitu menyantapnya.
Buat sahabat teh, memanglah sangat pas menyajikan Resep Kue Pepe Gulung Cokelat lezat ini.
Jika mau menyajikan Resep Kue Pepe Gulung Cokelat yang kenyal serta nikmat ini, langsung saja contek metode buatnya di dasar mari.
Bahan:
500 gr tepung sagu
25 gr tepung beras
1 ½ sendok teh garam
800 ml santan, dari 1 ½ btr kelapa
Bahan Sirop I:
175 ml air
100 gr daging durian, blender halus
200 gr gula pasir
5 tetes perona kuning muda
5 lembar daun pandan
5 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
Bahan Sirop II:
250 ml air
15 gr cokelat bubuk
250 gr gula pasir
5 lembar daun pandan
5 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
Metode Membuat Kue Pepe Gulung Cokelat:
1. Campur tepung sagu, tepung beras, serta garam. Masukkan santan sedikit- sedikit sembari diaduk hingga larut. Untuk adonan 2 bagian. Sisihkan.
2. Sirop I, rebus air, durian, gula pasir, perona kuning muda, daun pandan, serta daun jeruk di atas api kecil hingga gula larut serta harum. Saring. Ukur 350 ml. Perkenankan hangat.
3. Sirop II, buat dengan metode semacam sirop I. Ukur 375 ml.
4. Tuang tiap- tiap sirop ke dalam kombinasi tepung sagu. Aduk rata. Saring.
5. Tuang 200 ml adonan kuning ke dalam loyang 26x26x3 centimeter yang telah dialasi plastik antipanas food grade. Kukus 5 menit di dalam pengukus yang telah dipanaskan di atas api lagi.
6. Tuang 300 ml adonan cokelat. Kukus 5 menit. Jalani menuang tiap- tiap 100 ml dari kedua adonan secara bergantian, hingga seluruh adonan habis.
7. Kukus 20 menit di atas api lagi hingga matang.
8. Panas- panas, lekas gulung dengan plastik. Dinginkan. Potong- potong.