Resep Onigiri Tuna Rendang merupakan kreasi hidangan khas Jepang yang bakal jadi resep bekal kilat maupun menu makan pagi istimewa esok.
Sebab muncul dengan rasa yang begitu nikmat, Resep Onigiri Tuna Rendang ini mustahil ditolak disajikan selaku menu makan pagi maupun formula bekal kilat.
Jika mau memperkenalkan Resep Onigiri Tuna Rendang lezat ini selaku resep bekal kilat esok, lekas ikuti metode buatnya di dasar mari.
Baca Juga: Resep Ayam Bumbu Tiram Sedap Bikin Ngiler
Bahan:
2 piring nasi panas
1 sendok makan wijen gelap, sangrai
200 gr tuna fillet, potong- potong,
1 sachet bumbu rendang
6 lembar keju smoke, potong bulat
1 sendok teh parsley, cincang halus
Bahan Acar( aduk rata):
1 buah ketimun jepang, buang biji,
1 buah wortel, potong korek api
1 sendok teh gula pasir
1 sendok teh cuka makan
¼ sendok teh garam
Metode Membuat Onigiri Tuna Rendang Keju:
1. Suwir tuna kemudian masak bersama bumbu rendang hingga menyerap. Angkat, Sisihkan.
2. Campur nasi panas serta wijen gelap. Aduk hingga wijen hingga menyebar. Masukkan dalam cup muffin tebal yang tidak sangat besar serta tebal. Isi tuna rendang serta acar. Sendokkan nasi dengan skup eskrim di atasnya.
3. Beri keju. Tabur parsley. Oven hingga keju meleleh.