Resep Kue Apem Pisang Kelapa

Resep Kue Apem Pisang Kelapa

Resep Kue Apem Pisang Kelapa merupakan kreasi kemilan tradisional dengan perpaduan rasa yang begitu mantap.

Tidak heran jika orang yang menyantap Resep Kue Apem Pisang Kelapa lezat ini tentu langsung langsung ketagihan.

Ayo, hadirkan Resep Kue Apem Pisang Kelapa lezat ini buat kemilan di sore hari nanti.




Bahan:


1 buah pisang tanduk, kukus, potong kotak

1 butir kelapa degan, kerok panjang

100 gr tape singkong

½ sendok makan ragi instan

125 gr gula pasir

250 gr tepung beras

100 ml air kelapa

1 butir telur

300 ml santan dari 1 butir kelapa

½ sendok teh garam

Metode Membuat Kue Apem Pisang Kelapa:


1. Campur tape singkong, ragi praktis, serta gula pasir. Aduk rata. Remas- remas hingga gula larut. Tambahkan tepung beras. Aduk rata.

2. Tuang air kelapa sedikit- sedikit sembari diuleni rata 15 menit.

3. Tambahkan telur. Uleni rata. Diamkan 15 menit.

4. Masukkan santan serta garam sedikit- sedikit sembari diuleni rata. Diamkan 1 jam. Tambahkan pisang serta kelapa degan. Aduk rata.

5. Panaskan cetakan serabi ceylon. Tuang adonan. Perkenankan hingga mengembang. Balik serta perkenankan hingga matang.